Вкусные и полезные

ягодные десерты и напитки

Клубничный торт

Продукты

Для теста:

60 г сахара, 2 яйца, 40 г муки, 20 г крахмала, 10 г порошка какао

Для сливочного крема

3 желтка, 6 г желатина, 40 мл молока, 40 г сахара, соль, 2 столовые ложки белого рома,     350 мл сливок

Для клубничной начинки

200 г клубники, 8 г желатина, 120 г сахарного песка, 350 мл сливок

Для глазури

40 мл сливок, 65 мл молока, 30 мл ягодного сиропа, 25 г сахарного песка, 190 г горького шоколада

Для украшения

6 ягод клубники, 3 столовые ложки миндаля, 125 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара

 

 

Для приготовления коржей нагреваем духовку до 200ºС. Растираем яйца с  сахаром и солью. Добавляем смешанную с крахмалом и какао муку. Тесто необходимо выложить в выстланную бумагой для выпекания форму и выпекать 25-30 минут. 

Для приготовления начинки замачиваем желатин. Ягоды необходимо мелко нарезать, засыпать сахаром и варить на маленьком огне до мягкости. Протереть на сито и растворить в теплом пюре отжатый желатин. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить с пюре. Выложить начинку на бисквит и поставить в морозилку. 

Для приготовления крема желатин замочить. Желтки растереть с сахаром. Молоко с солью довести до кипения, дать немного остыть и растворить отжатый желатин. Добавить молоко в желтки. крем довести почти до кипения, чтобы он начал густеть, и дать остыть. Добавить ром. Сливки взбить и смешать с чуть теплым кремом. Выложить ровным слоем на начинку и поставить торт в морозилку. 

Для приготовления глазури молоко вскипятить со сливками, сахаром, 30 мл воды и сиропом, добавить шоколад и поставить на ночь в холодильник. Нагреть глазурь до 30ºС и покрыть ею торт. Дать  застыть.


Украсить  клубничный торт взбитыми сливками, миндалем и половинками клубники.


Попробуй!

Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита!

 

Ягодная пастила

Ингредиенты

- 6 небольших яблок
- 4 стакана ягод
- 1,5 стакана мелкого сахара

 

 

 



Для приготовления ягодно-яблочной массы нарезать очищенные яблоки дольками разделочным ножом на разделочной доске.
Выложить в кастрюлю ягоды и нарезанные дольками яблоки и держать в духовке при температуре от 80 до 90 °С до полного размягчения.
Распаренные яблоки и ягоды перетереть в блендере.
В получившееся ягодно-яблочное пюре добавить сахар. Взбить пюре венчиком до полного растворения сахара.
Для подсушивания пастилы, выложить ягодно-яблочную массу ложкой для смешивания на силиконовый коврик, слоем не толще 3-4 мм.
Подсушить пастилу в духовке при температуре 40-60 °С в течение 2 ч. На подсохнувший слой добавить новый слой и снова подсушить. Всего слоев должно быть 3-5.

Готовую пастилу свернуть трубочкой и хранить в сухом прохладном месте.


Попробуй!

Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита!


 

Ягодное мороженное

Ингридиенты

Ягоды и фрукты

фруктовый сок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ягоды вымыть , дать хорошо стечь. Уложить ягоды в форму. Залить форму соком. Вставить палочку в форму заполненную ягодами и соком. Форму поместить в морозилку.

 

Клубничное тирамису

Ингредиенты

-1 стакан клубничного варенья

-0,5стакана ликёра «Куантро»

-0,3 стакана апельсинового сока

-450 гр. сыра маскарпоне

-1,3 стакана сливок жирностью 33%

-3 ст. л. сахара

-1 ч. л. ванильного сахара

-14-16 шт. бисквитного печенья «Дамские пальчики»

-700 гр. клубники

 

 

 

 

 

Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком.

Взбить сыр маскарпоне с 2 ст. л. ликера.

 

Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшемся ликёром.

Внести в сырную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать.

 

Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрыло дно.

 

Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить ½ сырно-сливочной массы.

 

Половину клубники вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.

Уложить на сырно-сливочную массу.

 

Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.

 

Помыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.

 

Ягодный смузи

Ингредиенты

- 2 стакана свежих ягод

- 250гр. питьевого йогурта

- 250гр. фруктового сока

- 3 ст. л. сахара

листочки мелисы (для украшения)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В блендере смешать вишневый сок, йогурт, ягоды и сахар. Перемешивать до получения однородной массы. Разлить по бокалам, украсить мелисой и сразу подавать.

 

В основе этого коктейля различные свежие ягоды, йогурт и сок.

Коктейль получается густым, освежающим и вполне может заменить собой завтрак или ужин.

 

 

Крюшон из клубники

Ингредиенты 
-- 0,5л белого сухого виноградного вина
– 500г ягод клубники 
– 100г сахара
– 0,3 кг льда 

– ½  лимона
– 1 бутылка шампанское сорта brut

 

 

 

 

Для подготовки ягоды клубнику очищаем от зеленых «хвостиков», тщательно промываем, складываем в крюшенницу. Посыпаем все сахарным песком и оставляем в холодном месте, чтобы клубника дала сок на 2 часа.

Для приготовления крюшона, после того, как клубника отдала сок, можно добавить холодное вино и начать перемешивание. Здесь важно как можно меньше повредить ягоды и растворить весь сахар.

Теперь следует черед льда и шампанского. После этого можно слега помешать полученный крюшон добавить 3 колечка лимона и подавать его к столу. 

 

Контакты

 

Телефон:

+7 965-678-81-26

+7 914-711-35-16

 

Email: 

kfh.anisimova@gmail.com 

 

Адрес:

Приморский край,

Михайловский район,

с. Григорьевка